湖北工程师职称评审报名咨询
电话:18186220160
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 市政工程师 » 正文

武汉市职称申报对职称英语不做特别要求,政策放宽!

放大字体 缩小字体 发布日期:2017-10-22 浏览次数:68
核心提示:其他有关事项(一)放宽外语、计算机应用能力等要求。从2017年5月1日起,职称外语(医古文、古汉语)、计算机应用能力考试成绩和
其他有关事项

(一)放宽外语、计算机应用能力等要求。从2017年5月1日起,职称外语(医古文、古汉语)、计算机应用能力考试成绩和继续教育证书不再作为我市职称申报的必备条件。需要评价外语或计算机水平的系列(专业),由评委会将其纳入评价指标。对在农林水一线和新城区非政府所在地工作的专业技术人员不作外语和计算机要求。

(二)实行岗位管理的事业单位人员,原则上要在单位岗位结构比例内申报,年度推荐数由各区职改办、各行业主管部门严格控制。

(三)严格执行城市医院以及疾病预防控制、妇幼保健机构医生晋升中高级职称前到基层服务一年以上的政策。

(四)中小学正高级教师申报控制数待省统一下达后再分配,小学(幼儿园)教师申报高级教师控制数量按2015年方案执行。

(五)继续实行破格申报专审制度。对不具备规定的学历资历的专业技术人员,从严掌握破格申报与推荐。确有真才实学、突出能力、特殊成果、显著业绩的破格申报者,须经破格专审程序后受理。事业单位人员“单破”需报市职改办专审(“双破”申报不予受理);企业人员“单破”需经主管部门出具专审意见,“双破”需报市职改办专审。

(六)我市支柱产业、重点企业单位的高级工、技师和高级技师等工程技术类高技能人才,因工作需要转换到专业技术岗位上工作一年以上且符合相应申报条件的,可对应参加初级、中级和高级职称评审;事业单位高技能人才符合职称申报条件者,可在本单位专业技术岗位空缺内申报相应级别评审。

(七)评审费按省物价局鄂价费〔2001〕302号文件规定执行,高级400元/人,中级200元/人。

附件: 1、《武汉市2017年高(中)级专业技术职务任职资格评审专

业目录》

2、《专业技术职称申报人员诚信承诺书》

3、《参评人员申报材料公示证明》

4、相关表格

武汉市职称改革工作领导小组办公室

2017年7月28日

附件2

专业技术职称申报人员诚信承诺书

本人系(单位)工作人员,现申报系列专业(职务)任职资格评审。

本人承诺所提交的“申报材料”(包括:学历、专业技术资格证书、职业资格证书、奖励证书、论文、业绩证明、工作总结等材料)内容真实有效。如有虚假、失实,本人愿按照湖北省专业技术职务任职资格申报评审的有关规定,三年内停止申报任职资格,并接受政府职改部门的处理。

承诺人签名:

年月日

附件3

参评人员申报材料公示证明

同志提供的“申报材料”相关证件已经本单位审查,同意推荐其申报系列专业(职务)任职资格评审。其《综合考评一览表》以及主要业绩情况,已按省、市有关规定,在本单位公示。

公示时间:年月日至年月日;

公示地点:;

公示形式:。

公示期间,收到(未收到)对该同志申报材料的相关反映。

(若收到反映,调查处理结论:)

单位(公章):

负责人签字:

年月日
 



 
网罗天下
0条 [查看全部]  相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
最新资讯
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 鄂ICP备10014560号-7