湖北工程师职称评审报名咨询
电话:18186220160
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 市政工程师 » 正文

武汉市职称申报单位推荐工作要求

放大字体 缩小字体 发布日期:2017-10-22 浏览次数:48
核心提示:申报推荐工作要求与责任担当(一)申报人员需认真填报,诚信承诺,对本人所提供的材料真实性负首要责任。(二)用人单位作为职业
申报推荐工作要求与责任担当

(一)申报人员需认真填报,诚信承诺,对本人所提供的材料真实性负首要责任。

(二)用人单位作为职业道德考核的第一责任人,应依据行业规范,通过个人述职、考核测评、民意调查等方式全面考察专业技术人才的职业操守和从业行为,对职业道德和个人诚信实行“一票否决制”。在此基础上,逐一审核申报人员提供的材料,补充与申报人员业绩相关的原始凭证资料或配套相关说明。将申报人员《综合考评一览表》以及主要业绩情况在本单位公示一周以上(至少含5个工作日),并出具《参评人员申报材料公示证明》。

用人单位对申报材料的整体真实性负第一审核责任。对申报人员提交的学历、论文、业绩材料、获奖证明等材料,应采用“档案对比”、“网上认证”等多种手段进行核实确认:学历证书可通过教育部“学信网”(网址:http://www.chsi.com.cn/)《教育部学历证书电子注册备案表》或《中国高等教育学历认证报告》进行认证;学术论文可通过“万方数据资源系统”(http://www.wanfangdata.com.cn/)、“清华同方中国知网”(http://www.cnki.net/)等进行核实。

(三)主管部门对各单位申报推荐工作负有指导、监督责任,未按要求公示的申报材料,一律不予受理。对申报材料的整体真实性负第二审核责任,对职称证书的真实性负第一审核责任。对重大责任、技术事故的主要责任人,在限期内不予向上推荐。

(四)各区人力资源(社会保障)局、市直各单位、大型企事业单位人事(职改)部门汇总向市推荐。对向市推荐的申报材料完整性、报送数据准确性和辖内申报推荐工作质量负主要责任,对申报材料的整体真实性负相应审核责任。

(五)市集中审核受理部门及人员,应认真审核把关,对受理的材料质量负直接责任。对不符合申报条件的申报人员材料一律不予受理,对未经所在单位主管部门或区人事职改部门、市人才服务中心审核(盖章)同意以及未按破格专审权限审核(盖章)同意的申报材料,一律退还整改,在规定时间内整改合格方可受理。

(六)市职改办负责制定全市职称工作政策,对全市职称评审申报评审工作整体安排和管理负主体责任,加强事中事后监管,对失信失职的申报人员、单位部门、评委和工作人员,依法依规追责问责。
 



 
网罗天下
0条 [查看全部]  相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
最新资讯
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 鄂ICP备10014560号-7