湖北工程师职称评审报名咨询
电话:18186220160
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 机电工程师 » 正文

申报中级职称需要满足什么条件?武汉市怎么申报中级工程师?

放大字体 缩小字体 发布日期:2017-10-22 浏览次数:72
核心提示:目前在社会中有相当一部分人群奋斗在社会建设的一线中,辛苦奋斗一辈子,技能技术经验相当丰富,却往往因为各种情况挡在了职称评
目前在社会中有相当一部分人群奋斗在社会建设的一线中,辛苦奋斗一辈子,技能技术经验相当丰富,却往往因为各种情况挡在了职称评定的高墙外,获得不了与自己相应的职称,不能被单位及他人所肯定,为减少申报者在申报过程中的各种麻烦,可由本机构负责代理申报。


 

通过评定获得职称的人比通过考试获得职称的人更容易被社会认可与接受。因为评定职称的人有很好的资厉、有丰富的经验;而通过考试获得职称证书的人缺少社会阅历、缺少经验。在当今这种能力重于学历,水平重于文凭的共识下,所以越来越多的人踊跃报名评定职称!


 



 

一、职称是什么?有什么作用?

职称是指专业技术人员的专业技术与学识水平和工作能力的等级称号,

对个人来说,职称与工资福利挂钩,同时也与职务升迁挂钩,是求职的敲门砖,同时也是聘任专业技术职务的依据。对资质企业来说,职称是企业开业,资质等级评定、资质升级、资质年审的必须条件。

  

二、职称的范围对象有哪些?

工科类专业毕业,工程类相关单位专业技术人员。
 

三、什么是职称评审?

职称评审是指已经经过初次职称认定的专业技术人员,在经过一定工作年限后,在任职期内完成相应的继续教育学时,申报中级职称以上的人员须在专业期刊发表论文并且经过一些基本技能考试,向本专业的评审委员会评委提交评审材料,经过本专业的专业评委来确定其是否具备高一级职称资格。

职称可评可考。一般而言,具备职称评定条件的人不用参加全国通考,可以直接评定职称,与考试获得的职称具有同等效力,政府机关、国有企事业单位等均与认可,并且可以将职称评定档案调入所在单位主管人事部门。

  

四、职称的分类及其正常申报条件是什么?其分为:

(一)初级职称:

1、本科学历,从事专业技术工作1年以上。

2、专科学历,从事专业技术工作3年以上。

3、年龄要求1992年之前

(二)中级职称:

1、本科学历,从事专业技术工作5年以上,担任助理职务4年以上或缴纳保险5年。

2、大专学历,从事专业技术工作7年以上,担任助理职务4年以上或缴纳保险7年。

3、年龄要求1989年之前

(三)高级职称:

1、理工类博士研究生毕业后,从事本专业技术工作,取得并从事工程师工作2年以上;
2、理工类硕士研究生毕业后,从事本专业技术工作8年以上,取得并从事工程师工作5年以上;
3、理工类大学本科毕业后,从事本专业技术工作10年以上,取得并从事工程师工作5年以上;
4、参加工作后取得上述相同学历,从事本专业技术工作累计达到上述规定的年限,取得并从事工程师工作5年以上。

  

五、在我们单位报考,职称申报流程是什么?

1、提交电子档资料;

2、资料审核;

3、审核无误后签订协议;

4、缴纳费用;

5、正常申报

  

六、职称评审周期?

助理工程师一般为三个月,中级职称1年-1.5年左右。

  

七、职称证书是否全国通用?

全国范围内通用。



 
网罗天下
0条 [查看全部]  相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
最新资讯
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 鄂ICP备10014560号-7