机电工程师职称网
电话:18186434913
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 给排水工程师 » 正文

关于工程师职称评定中的一些要求说明

放大字体 缩小字体 发布日期:2016-07-31 作者:工程师职称评定 浏览次数:146
核心提示:关于工程师职称评定中的一些要求说明,职称评定要求(助理、中级、高级)全国工程师职称评定要求、对职称英语和计算机有放宽趋势
关于工程师职称评定中的一些要求说明,职称评定要求(助理、中级、高级)全国工程师职称评定要求、对职称英语和计算机有放宽趋势,工程师职称考试对符合条件人员免试政策依然宽松。但是对着急使用又没有提前准备的人来说无疑会带来不便,随着企业资质升级的需要,没有工程师职称将来工作的难度加大,有职称会更加容易。职称除了对工资有影响、它还是企业工程技术人员的必须证书、专业技术人员的多少直接体现了公司的综合实力。对企业来谁,找人一定要找有职称的人员最为重要,对工程的承接和招投标都有很的的作用。
1、如果您档案也在所工作的事业单位,那么你只能找单位的职称改革办公室来了解,但有时存在论资排辈的问题。
2如果您的档案在人才交流中心,那就比较好办了,根据您的学历及工作年限,您可审评助理职称。方法如下:
一、评定对象:
在所属人才服务中心委托人事代理,必须在岗在职从事本专业工作的技术人员。

二、认定对象、条件:
1、 国家统招大中专毕业生可直接认定职称。
2、初、中级专业技术职务可以认定条件
中专学历:见习一年期满,可以认定“员”级;
大专学历:见习一年期满,再从事专业工作二年,可以认定“助理”级;
本科学历:见习一年期满,可以认定“助理”级;
硕士:从事专业技术工作三年,可以认定中级;
博士:毕业当年可以认定中级;
双学士或研究生班结业:毕业当年可以认定“助理”级;
读研究生前从事助理工作二年,获硕士学位后从事专业技术工作二年者,可以认定中级职务任职资格。

三、评审对象、条件:
1、国家统招制大中专毕业生和通过自学考试、学历文凭考试、成人教育、电大、函授等教育方式,取得国家承认中专以上学历,从事本专业工作专业技术人员。
2、初、中、高级评审条件
中专:见习期满一年后,从事专业技术工作四年以上,可申报“助理”级任职资格;从事工作满二十年以上,其中受聘助理级满五年,可申报中级职务任职资格;从事工作满三十年以上,其中受聘中级职务满五年,可申报高级职务任职资格。
大专:毕业后工作满三年后,可申报初级职务任职资格;从事助理级工作满四年以上可申报中级职务任职资格;从事专业工作满二十五年,其中受聘中级职务满五年,可申报高级任职资格。
本科学历:毕业后工作满一年,可申报初级职务任职资格;从事助理工作四年以上可申报中级职务任职资格;从事中级工作五年以上可申报高级任职资格,从事中级工作五年以上可申报高级任职资格。
硕士、双学士:从事助理级工作二年以上可申报中级职务任职资格;从事中级工作五年以上可申报高级职务任职资格。
博士:从事中级工作二年以上可申报高级职务任职资格。


关键词: 工程师职称评定

 
网罗天下
0条 [查看全部]  相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
最新资讯
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 鄂ICP备10014560号-7